请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Exynos4412/4418/6818/i.MX6开发板俱乐部

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: TOPEET_Sun

iTOP-4412开发板常见问题及解决办法

[复制链接]

44

主题

123

帖子

389

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
389
 楼主| 发表于 2014-6-21 10:36:28 | 显示全部楼层
iTOP-4412全能版linux所对应的设备号是多少?

解答:
现在全能版的对应方式是:

老版:
con4对应ttySAC0
con3对应ttySAC1
con2对应ttySAC2
con5对应ttySAC3
新版:
CON4对应ttySAC1
CON3对应ttySAC2
CON2对应ttySAC3
CON5对应ttySAC0


回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

355

帖子

1100

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1100
发表于 2014-6-27 13:37:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 TOPEET_Sun 于 2014-6-27 13:48 编辑

定制自己的android,当生成的system.img大于300MB时,会导致烧写命令不能烧写,如何解决?

解答:

uboot默认分区命令是fdisk -c 0,这样默认分区是300M,可以使用fdisk -c 0 1024 300 300这样的命令修改android的文件系统大小,修改后是1024MB了。然后再用下面的命令格式化EMMC分区:
fatformat mmc 0:1
ext3format mmc 0:2
ext3format mmc 0:3
ext3format mmc 0:4
然后再用fastboot方式烧写
回复 支持 反对

使用道具 举报

44

主题

123

帖子

389

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
389
 楼主| 发表于 2014-7-16 16:12:52 | 显示全部楼层
请问用hdmi连接46寸显示器时无法满屏,怎样修改分辨率?

http://bbs.topeetboard.com/forum ... &extra=page%3D1
回复 支持 反对

使用道具 举报

44

主题

123

帖子

389

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
389
 楼主| 发表于 2014-7-24 17:05:29 | 显示全部楼层
Exynos 4412是四核处理器,如何设置运行时的CPU个数和频率?

答: http://bbs.topeetboard.com/forum ... &extra=page%3D1
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

355

帖子

1100

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1100
发表于 2014-9-1 11:10:24 | 显示全部楼层
全功能版的串口是复用的,如果需要单独使用它们需要修改下硬件(修改几个电阻),修改方法请查看附件的文档.注意:此文档适用于全能版V2版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

118

帖子

990

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
990
发表于 2014-11-3 13:08:28 | 显示全部楼层
全功能版的串口是复用的,如果需要单独使用它们需要修改下硬件(修改几个电阻)。
注意:此文档适用于全能版V3版
修改方法如下:

CON2对应的串口是/dev/ttySAC3,它和GPS复用,如果使用CON2,需要把电阻R161和R162去掉,把电阻R20和R21焊上(0欧的),电阻R50也要焊上(0欧的)。
CON4对应串口是/dev/ttySAC1,它和MAX485,3G复用,如果使用串口,需要把电阻R137,R139,R122,R124去掉,把电阻R27和R28焊上(0欧的)。

CON5对应的串口是/dev/ttyDAC0,它和蓝牙复用,如果使用串口,需要把电阻R102和R103去掉,把电阻R52焊上。
同时需要修改下串口的权限,修改方法和上面V2版本里的说明一样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

118

帖子

990

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
990
发表于 2015-1-30 16:49:21 | 显示全部楼层
iTOP-4412开发板Android系统如何root ?

回答: 需要运行一个root工具,如下文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

118

帖子

990

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
990
发表于 2015-1-30 22:44:39 | 显示全部楼层
iTOP-4412开发板启动android以后出现死机的情况,这个时候触摸好像不管用了,这是怎么回事呢?

解答: 遇到这种问题,一般是用户使能了WIFI,但这时并没有插入WIFI模块,系统就在那里不停的找WIFI设备,表现是死机的状态;这时候可以把android参数恢复成出厂设置,最彻底的办法是在uboot命令行下输入:
ext3format mmc 0:3
ext3format mmc 0:4
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

22

帖子

113

积分

注册会员

Rank: 2

积分
113
发表于 2016-12-27 20:03:12 | 显示全部楼层
TOPEET_Sun 发表于 2014-6-19 17:44
iTOP-4412开发板,怎么修改开机lcd显示的logo?

解答:

只能修改为640x480分辨率的吗,我想修改为1280x800 应该怎么改呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

48

帖子

232

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
232
发表于 2017-1-22 16:05:04 | 显示全部楼层
在Android4.4.4系统上有这样一个现象:用测试串口的app测试ttySAC3的时候,开发板可以发送数据,但是接受不到数据。但是用C程序测

试的时候却一切正常。
       
        这个问题是gps复用ttySAC3造成的,暂时的解决办法是在源码中iTop4412_KK4.4_git/device/samsung/common/libgps目录下,
       
        将Android.mk该名成Android.mk_back。这样可以起到屏蔽gps的作用,然后重新编译就可以了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|迅为电子 ( 京ICP备12036083号-2

GMT+8, 2017-12-15 03:08 , Processed in 0.182104 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表