搜索

中级会员

关于矩阵键盘问题的咨询

产品需要调试下矩阵键盘,参考全功能版的VOL+ VOL-的时候有个问题不怎么理解。
我看到开发板的原理图使用的是附件中的接法,两行一列,KP_ROW0、KP_ROW1 和 KP_COL0.
setup-keypad.c里也是初始化的这三个引脚。

但是在平台数据初始化的时候是这样定义的

static uint32_t smdk4x12_keymap[] __initdata = {
        /* KEY(row, col, keycode) */
        KEY(0, 0, KEY_VOLUMEUP), KEY(0, 1, KEY_VOLUMEDOWN), KEY(0, 2, KEY_HOME), KEY(0, 3, KEY_MENU), KEY(0, 4, KEY_BACK),KEY(0, 5, KEY_POWER)        //volume up ---volume down
};

红色部分是有效的,但是初始化的跟我理解的不一样,我以为应该初始化的是KEY(0, 0, KEY_VOLUMEUP), KEY(1, 0, KEY_VOLUMEDOWN)。

另一个问题是,我有精英版,然后精英版引出了一个UART+KEYPAD的座子,可以用来扩展一个4*4的矩阵键盘,我修改了mach-itop4412.c 和 setup-keypad.c后,矩阵键盘没有工作,是不是我的修改不正确,或者迅为有意引出矩阵键盘,有针对这个功能的demo程序可以供参考吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

精英版里面有这个模块了,给你发一个代码你看看~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 点赞

版主

先参考一下代码~
回复 点赞

中级会员

谢谢回复,看了您提供的代码,其实就是三星的矩阵键盘平台驱动,我帖子里写的就是对应的平台设备注册添加的平台数据,这个驱动参照全功能版的那个音量键的功能是已经添加了,我现在怀疑是我的平台数据添加的有问题
回复 点赞

QQ游客

矩阵键盘的驱动我们已经调试通过了,可以联系下我们的售后
回复 点赞