搜索

注册会员

android sound 驱动问题

系统启动报如下错误, 没有声音,这是什么问题呢?
audss_init: RCLK SRC[busclk]
[    4.840000] soc-audio soc-audio: ASoC machine iTOP-4412-Audio should use snd_soc_register_card()
[    4.900000] wm8960-codec 4-001a: Failed to issue reset
[    4.925000] wm8960-codec 4-001a: asoc: failed to probe CODEC wm8960-codec.4-001a: -6
[    4.935000] asoc: failed to instantiate card iTOP-4412-Audio: -6
[    4.940000] soc-audio soc-audio: Failed to register card

QQ游客

你发一下内核启动的打印信息
回复 点赞

注册会员

wm8960 的 i2c slave address  datasheet 是 0x34,  为什么你们的代码写的是0x1a呢?  (I2C_BOARD_INFO("wm8960", 0x1a),)
回复 点赞

QQ游客

是用的光盘的镜像吗?
回复 点赞

注册会员

topeet_sky 发表于 2014-9-3 09:12
是用的光盘的镜像吗?

用光盘 镜像 也没有声音,,,就是报上面的问题。   还有就是  我上面问的  你们 I2C的  slave 地址 怎么和手册上的不一样,,,是我哪里没有理解对还是 怎么回事儿呢
回复 点赞

QQ游客

0x34向右移了一位,可以参考下linux下i2c的相关文档
回复 点赞

注册会员

请问,如果驱动成功加载的话,/dev目录的相应的设备文件是哪个?/dev/sound/dsp吗?
回复 点赞

QQ游客

内核启动的时候会打印声卡的初始化信息
回复 点赞