请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

注册会员

无法访问DMA寄存器

直接访问DMA的寄存器,比如INTEN -->0x12840020,无法读写.
不知道为什么出在哪里?是需要其他什么设置吗?

注册会员

DMA_INTEN         (*(volatile unsigned long *)(DMAC_BASE_0 + 0x0020)
DMA_INTEN |= 1 << 2;
这样无法读写..每次调试到这句话就会报错.
Jlink报错为 :
ERROR: Can not read register 0 (R0) while CPU is running
ERROR: Can not read register 1 (R1) while CPU is running
ERROR: Can not read register 2 (R2) while CPU is running
ERROR: Can not read register 3 (R3) while CPU is running
ERROR: Can not read register 4 (R4) while CPU is running
ERROR: Can not read register 5 (R5) while CPU is running
ERROR: Can not read register 6 (R6) while CPU is running
ERROR: Can not read register 7 (R7) while CPU is running
回复 点赞

注册会员

有人吗?有人吗?有人吗?有人吗?
回复 点赞

版主

在内核中使用ioremap,将地址映射出来试试~
回复 点赞

注册会员

TOPEET_moon 发表于 2017-10-28 11:30
在内核中使用ioremap,将地址映射出来试试~

貌似也不行.
回复 点赞

注册会员

还是没办法..有人有办法吗?
回复 点赞

新手上路

同门师兄,这个问题我也遇到了,我的天。。。
回复 点赞