搜索

管理员

开贴讨论嵌入式系统的发展方向

嵌入式系统发展给我们的生活带来了前所未有的便利,10年前我们想象不到当前人人成为‘手机控’的现实!
请大家畅所欲言,猜猜10年后我们的生活有多大的改变吧:)

希望此贴能保留10年以上,将来回过头看看各位的预言是否准确,呵呵

注册会员

沙发我来坐
将来~将来一定是像谷歌智能眼镜什么的满天飞了,每个人几乎都有一副那样的眼镜,智能手表(或手环或类似的穿戴设备)代替了手机,平板电脑代替了笔记本电脑,台式机还是台式机(到那时的速度应该想象不到能有多快了,但是估计使用感受不感冒,和现在应该差不多)。各种电子产品一定是向着一种mini化,轻薄化的趋势发展。
回复 点赞

版主

楼上很有趣啊,满大街的人戴眼镜?确实很酷
另外我觉得,‘屏幕无处不在’也是可能的,我们的手机随时可以接大屏幕进行操作。而且定位系统相当发达,要想有点隐私也是比较难的事情;物流更加发达,购物货餐厅买单点菜可通过手机便捷进行。
回复 点赞

注册会员

TOPEET_Sun 发表于 2014-6-30 10:58
楼上很有趣啊,满大街的人戴眼镜?确实很酷
另外我觉得,‘屏幕无处不在’也是可能的,我们的手机随时可以 ...

啊~手机接大屏不是已经可以了吗~我的note3直连F8000的,苹果购买个软件也就可以控制电脑了。。。十年后这些功能还稀奇啊?我还是感觉到那时的ARM能力几乎无法阻挡,配合近几年的固态硬盘的跟进,价格和体积到那时会更便宜而且更小巧,感觉以后手机flash突破100G也是有可能的。
回复 点赞