请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

48

主题

604

帖子

1923

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1923
发表于 2017-9-4 18:09:21 17457 浏览 12 回复

底板设计--用户自己设计底板,无法启动可以在这里提问

本帖最后由 TOPEET_moon 于 2017-9-4 19:17 编辑

常见问题:1.焊接问题。
  底板连接器没焊接好,这个很关键
2.拨码开关没有设置对,除了拨码开关,还有几个管脚要上拉和下拉~具体看视频教程
3.调试的时候,不要安装核心板,请先量电源对不对
回复

使用道具 举报

3

主题

10

帖子

108

积分

注册会员

Rank: 2

积分
108
发表于 2017-10-29 11:22:28
我按照网盘里的4418的底板原理图自己重新做了一个底板pcb,焊好后,上电,串口不打印东西,是怎么回事呢,我核对了电路,检查了焊接,均没有问题,核心板里烧写的是默认的镜像,我核对了电路,检查了焊接,均没有问题,核心板里烧写的是默认的镜像,我用串口助手从电脑端给串口发字符串,串口是可以接收并发送出去的。系统系统了,但是就是不打印串口,是软件程序的问题吗?

回复 点赞

使用道具 举报

48

主题

604

帖子

1923

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1923
 楼主| 发表于 2017-10-30 09:44:18
kelsey 发表于 2017-10-29 11:22
我按照网盘里的4418的底板原理图自己重新做了一个底板pcb,焊好后,上电,串口不打印东西,是怎么回事呢, ...

启动就应该有打印信息才对~
可以量一下启动时候的各路电压,先看电压对不对。
回复 点赞

使用道具 举报

3

主题

10

帖子

108

积分

注册会员

Rank: 2

积分
108
发表于 2017-10-30 15:02:53
TOPEET_moon 发表于 2017-10-30 09:44
启动就应该有打印信息才对~
可以量一下启动时候的各路电压,先看电压对不对。

嗯,电压是对的,用示波器测试了,max3232芯片可以将我用电脑端输过来的信息接收然后输送给4418,然后,4418上电启动打印的信息输入到max3232后,max3232没有输出到电脑,不知道是不是芯片的问题。
回复 点赞

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2018-7-11 18:05:15
kelsey 发表于 2017-10-30 15:02
嗯,电压是对的,用示波器测试了,max3232芯片可以将我用电脑端输过来的信息接收然后输送给4418,然后,4 ...

你好 请问你的问题解决了吗?能交流一下吗?我也遇到类似的问题,各部分电压都是正常,晶振也有起振,无论怎么样串口就是没有打印信息,不清楚到底启动没有...
回复 点赞

使用道具 举报

151

主题

495

帖子

3356

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3356
发表于 2018-7-14 09:26:56
SUPER1JS 发表于 2018-7-11 18:05
你好 请问你的问题解决了吗?能交流一下吗?我也遇到类似的问题,各部分电压都是正常,晶振也有起振,无 ...

如果你是自己做的底板,遇到问题,可以在qq群中找迅为的技术支持人员沟通。

一般能够启动就可以用示波器量到信号的。
回复 点赞

使用道具 举报

2

主题

6

帖子

91

积分

注册会员

Rank: 2

积分
91
发表于 2018-8-9 16:29:19
我想自己设计硬件底板,不知道ITOP4412的底板上的板对板连接器叫什么名字?
是什么型号的?谢谢
回复 点赞

使用道具 举报

151

主题

495

帖子

3356

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3356
发表于 2018-8-10 08:54:25
底板连接器可以直接找淘宝客服采购,另外如果单独购买核心板,会赠送底板连接器,也是可以单独采购连接器。
回复 点赞

使用道具 举报

0

主题

5

帖子

25

积分

新手上路

Rank: 1

积分
25
发表于 2020-4-16 10:04:47
请教一下,自己修改4412的底板,保留了4.3寸rgb-lcd接口,串口、usb口和电源接口,去掉了rt8065模块和其他外设,有两个地方有疑惑,第一个在原理倒数第二张hdmi 两个电平那里,这两个电平转换这样设计是不是一个在5V输入电压和1.8v之间转换,一个在1.8v和3.3v之间转换,VDD1V8_EXT是由输入电压VSYS转换得到,DC33v是由VDD1V8_EXT转换得到?第二个问题是拨码开关去掉,以0111这样修改,xom2接地,xom3、5接VDD1V8_EXT,AS_SLEEP和XEINT接10k电阻,是否可行
回复 点赞

使用道具 举报

0

主题

5

帖子

25

积分

新手上路

Rank: 1

积分
25
发表于 2020-4-16 11:28:55
我现在搞不懂得是这个DC33v和VDD1V8_EXT到底是从哪里接入得,只能VSYS是由电源接口接入得
回复 点赞

使用道具 举报

下一页 »
12下一页
返回列表
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

登录或注册

官方客服

QQ:2551456065

官方QQ群

195631883

扫一扫关注迅为公众号

群号652692981

 
快速回复 返回顶部 返回列表