搜索

新手上路

关于讯为Itop4412 android 4.0.3串口问题

各位大神好,最近需要在android做个串口应用,我参考讯为的配套书里的教程以及网上有的关于讯为4412串口应用的例程()。

我用的是串口2

目前能发送也能接收了,但是有一个BUG一直没解决。

串口能用的前提是必须接着OTG线,我一把otg拔了,这份串口的例程就用不了,关于JNI源码和教程里头一模一样,一开始我认为是ADB调试模式中Log.d(tag,"send start ..."); 影响了程序,可是注释了之后还是不能收发串口,后来我把应用打包在开发板上下载,可是还是不行,这问题困扰了我两天,最近需要串口应用~比较急,大神能帮帮忙吗?为何232线连接了还必须连接OTG才能通信呢??

新手上路

讯为例程serialtest也有这个问题
回复 点赞

QQ游客

拔了otg,串口用不了,具体是什么现象,adb跟串口硬件上没有关系
回复 点赞

新手上路

就是我接了232线和OTG线之后才能串口助手才能收到数据或发送数据,把OTG线拔了之后串口既不能发也不能正常收,收到的都是乱码,我用的是 com3.Open(3, 115200);这个串口.大神,能和我具体解决下吗,有点急~~万分感谢
回复 点赞

版主

adb不会和串口有任何干扰的呀~
你用的是哪个串口呢?
ttySAC2?
回复 点赞

新手上路

我用的是CON2 靠近音频接口的那个串口,我也很奇怪 ,不过确实有这个情况~技术能耽误点时间帮我解决下吗?
回复 点赞