请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

新手上路

调试第一个驱动实验的过程中遇到的一些问题以及解决的过程

在这两天搞驱动的过程中遇到了蛮多的问题的,不知道论坛里有多少跟我一样的纯小白,姑且记录下来跟大家分享一下。

一开始的时候我是一步步跟着文档做的
  • 编辑 .c文件
  • 解压内核源码到Linux环境下
  • 修改makefile文件,将目录指定到我解压缩的路径下
  • 编译

有错误!按照终端的提示去百度了下,貌似是要编译下内核源码的,于是按照提示“'make oldconfig && make prepare'”。  再次执行make命令之后,虽然有警告但总归有.ko文件输出。

于是挂载 U盘测试(中途还遇到一个小问题,U盘一直挂载不上,论坛翻了十几页之后看到有人提FAT32,才想起来自己的U盘是NTFS格式的,把U盘格式化成FAT32之后挂载成功,文档的相关章节也没提及U盘格式的问题)

上面是超级终端的输出信息。没有加载成功。版本不对?

我推测是要按照板子的规格修改相应的编译条件再编译内核之类的。于是我开始翻看精英版用户手册里面Linux内核编译的相关章节。最先看到的是第九章,下面是目录

整个第九章节看完之后。。。嗯?说好的内核编译内核呢?

我又朝前翻了一下,才在android编译的目录下找到linux内核编译!按照第五章的教程,拷贝相应的 .config文件,然后执行“make zImage”,结束后编译“HelloDeviceModule”,OK,拷贝U盘测试,OK。

其实看下来都不是什么大问题,但是文档或者视频中的相关章节中缺少一些关键性的提示,比如内核源码是需要编译的,不是解压就能用的;最小系统的没法识别FAT32的U盘等等。版主要是看见这个帖子了,有时间的话还是把这些东西加到文档里吧,毕竟这些对于我这种小白来说简直是致命的,完全不知道该从哪儿入手,还好这两天左查查右查查给搞定了,哈哈。而且我要吐槽下资料视频啥的,太乱了!就这样,下楼吃饭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

学习的顺序是先看入门视频。入门视频里面有介绍你说的最基础的。一定要按照顺序来的
回复 点赞

新手上路

请问能否把你这份学习指导文档发我邮箱可以吗?1019469423@qq.com
从官方QQ群和百度下载的文件资料又多又乱。
回复 点赞

版主

DIYMYLIFE 发表于 2017-6-1 14:54
请问能否把你这份学习指导文档发我邮箱可以吗?1019469423@qq.com
从官方QQ群和百度下载的文件资料又多又 ...

你给群里的 昆仑上道长 单独留言。
描述清楚你要做什么,做到哪一步出了什么问题,他会给你指导的。
回复 点赞

版主

这几天有两三个说这个实验做不了,出不来结果的。
要么是敲错了字母,要么是敲错了烧写命令的,都是一些小细节,不够仔细造成的。
做这个实验可以好好对比检查下,如果还是不行,把操作截图,发给道长就成或者发到论坛都可以.
回复 点赞