请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

注册会员

串口测试中遇到的问题

讯为工程师:
       你好,我在测试串口时遇到如下问题,请帮忙解答,多谢!
       我的测试环境:安卓4.4.4,测试使用的口是精英版的CON2,即靠近绿色耳机插孔的那个
       采用的软件:是你们提供的apk,如下图:

1.可以在开发板上通过此apk软件发送字符“topeet”到PC端的超级终端,但是从超级终端中无法发送任何数据到开发板,点击RECV是空白,什么也没有

2.我将usb转换成232接口的2脚和3脚短接测试的话,可以正确接收发送的数据,例如在超级终端中选中本地回显

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

你好,你应该用的是迅为的精英版的开发板吧。这个问题是Android层面中GPS占用串口读造成的,解决的办法是将gps屏蔽到。具体操作如下

在源码中iTop4412_KK4.4_git/device/samsung/common/libgps目录下,将Android.mk该名成Android.mk_back  然后将out下的system.img删掉重新编译就行了。
回复 点赞

注册会员

RE: 串口测试中遇到的问题

多谢linux的解答,确实是和gps冲突了,我把安卓里的gps位置信息关掉后,也可以正常的收发了。
现在遇到了一个新的问题,232通信测试没有问题后,我开始测试485模块,就是挨着电位器的GPIO插座那个,485通讯由开发板向超级终端发送数据随机出错,由超级终端向开发板发送数据不会出错

F:\DownloadTemp\100讯为技术支持\2016.11.09 论坛帖子\485测试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 点赞

版主

这个我们测试还没有发现问题呢
回复 点赞

注册会员

我知道是那里的问题了,我把apk的通讯参数改了,导致了通讯出问题。如果apk的通讯参数不变,上位机的通讯参数和它匹配好就能通讯成功了。看了看驱动的源码后,发现更改后的通讯参数在驱动里不支持,比如驱动里面校验只保留了一种,为什么去掉了另外两种的校验方式呢?
回复 点赞