请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

新手上路

摄像头,视频采集问题

我现在有一个迅为的安卓(CPU:三星arm v7 8核 。安卓5.0的)的板子,我在打开自带的照像机,他采集出来的数据尺寸是1280X960的,当我打开录像机的时候他显示的尺寸也是1280X960的,当我开始录制的视频时候它采集出来的数据就的广度就更广了,这是什么原理,请高手们明示。怎么可以实现录制视频时候的效果呢

版主

这个应该是对焦吧~
你可以看一下这方面的文档
回复 点赞

新手上路

TOPEET_moon 发表于 2016-11-8 10:37
这个应该是对焦吧~

我试了一下,对焦只能把图像放大,不能变的更广,
昨天问了一下技术客服,他说让我看看ov5640的驱动,可是我不会呀,肿木办
回复 点赞

新手上路

TOPEET_moon 发表于 2016-11-8 10:37
这个应该是对焦吧~

1.2.
怎么样能实现录制视频时候的广度呢,用系统提供的API Camera只能采集出第二张图片的效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 点赞

版主

那个应该要设置参数吧~
研究一下摄像头的初始化参数
回复 点赞

新手上路

TOPEET_moon 发表于 2016-11-9 10:22
那个应该要设置参数吧~
研究一下摄像头的初始化参数

是这些吗?
parameters = camera.getParameters();

// 设置预览照片的大小
                parameters.setPreviewSize(screenWidth, screenHeight);
                // 设置预览照片时每秒显示多少帧的最小值和最大值
                parameters.setPreviewFpsRange(10, 30);
                // 设置图片格式
                parameters.setPictureFormat(ImageFormat.NV21);
                // 设置JPG照片的质量
                parameters.set("jpeg-quality", 85);
                // 设置照片的大小
                parameters.setPictureSize(screenWidth, screenHeight)
回复 点赞

版主

还有别的参数么?
你可以调整zhexie 参数试试
回复 点赞

新手上路

TOPEET_moon 发表于 2016-11-9 10:38
还有别的参数么?
你可以调整zhexie 参数试试

没有啦!
parameters.setPreviewSize这个我设置的是1280x960,我摄像头的最大支持1280x960,这个是我用程序获取的
回复 点赞

新手上路

到现在还没有头绪,怎么办
回复 点赞