搜索

注册会员

linux驱动模块开发需要配置什么?

昨天学习了讯为08linux驱动教程,本想按照教程的方法走一遍,但是我装的虚拟机和ubuntu都是我自己以前的,跟讯为的不一样,我暂时不想删掉我的,请问想要实现第一个例程加载模块和卸载模块,我需要对我的虚拟机ubuntu16.04做什么配置呢,要怎么做呢,有没有人自己配过,讯为的工程师能否给点意见,谢谢!

版主

初学一定要按照我们的版本来~否则非常麻烦!

所有的开源软件,不同的版本解决方案都不一样!这一点一定要明确。
回复 点赞

注册会员

TOPEET_moon 发表于 2016-11-5 09:21

所有的开源软件,不同的版本解决方案都不一样!这一点一定 ...

我也知道开始用你们现成的比较好,但是万事难的就是开始,自己独立配置环境也是早晚要做的事,不知道你们有没有对应教程指导,谢谢啦!!
回复 点赞

注册会员

TOPEET_moon 发表于 2016-11-5 09:21

所有的开源软件,不同的版本解决方案都不一样!这一点一定 ...

你好,我今天把我的ubuntu删了,想做驱动教程的第一个实验,但是我从你们给的Ubuntu虚拟机镜像V2.0文件夹里解压加载后发现没有makefile里面的linux内核源码路径,我细看了你们的虚拟机是Ubuntu 64-bit,请问这个的镜像在哪里?你们的教程里没有。
回复 点赞

版主

你基础的入门教程看了么?
不建议直接看驱动教程!
前面很多基础知识需要学习的~
你说的源码是在光盘中的,拷贝源码到Ubuntu下解压就成。
除了这部分,还有很多其他知识点要有大量的基础知识需要学习的.
回复 点赞

注册会员

TOPEET_moon 发表于 2016-11-7 09:18
你基础的入门教程看了么?
不建议直接看驱动教程!
前面很多基础知识需要学习的~

基础视频“01-迅为电子开发板入门视频”我都看完了,才来做“08-Linux驱动教程”的实验的。是不是光看了01里的视频还不够啊?
回复 点赞

版主

还有02 linux系统编程
如果以前没有做过操作系统上的编程,就需要看一下~那些都是应用和实战的,但是对于理解底层很有帮助~因为驱动是给上层调用的
回复 点赞

注册会员

TOPEET_moon 发表于 2016-11-7 09:36
还有02 linux系统编程
如果以前没有做过操作系统上的编程,就需要看一下~那些都是应用和实战的,但是对于 ...

好的,谢谢指导,我刚刚浏览了下02 的目录,正在学习……
回复 点赞