搜索

注册会员

矩阵键盘模块,CAN模块,RFID模块测试中遇到的问题,请大神帮忙解答下,感激!

讯为工程师:
  你好,我购买了精英版电路板,测试了如标题所述的三个模块,遇到几个问题,请抽时间帮我解答下,多谢
  1.矩阵键盘的按键驱动和测试应用有可以参考的demo吗?从网盘上没有找到......
  2.CAN通讯测试,按照网盘里面的说明文档编译安卓不能通过,倒数第2步将“cantest”拷贝到“packages/apps”,这里的“cantest”是指    这个目录里叫这个名字的eclipse工程么?
  3.RFID一直提示没有发现卡?这个模块测试是否有指导文档?要如何才能测试下?
  4.RFID上的转接口是如何用的?我看上面有wifi和camera,是可以把底板上的wifi和camera接口转接出来么?但是我通过转接板把地板上的wifi接口转出来就wifi模块i不能连接成功,不通过转接板直接接wifi模块没有问题,camera没有测试,怕烧坏接口。

版主

1,默认的精英版,矩阵键盘的驱动没有加载~你参考使用手册
9.4.22小节,将samsung-keypad.c加载到内核中
然后在android系统下,打开任意软键盘,然后按矩阵键盘上的按键,它会输入对应的字符。

2.can测试编译android源码
libcanjni压缩包要根据can的移植文档添加到对应内核源码中
你说的cantest,那个只是android的app

3.RFID的测试
RFID和can使用的都是spi,所以需要将can的驱动去掉才能实现rfid的测试
参考使用手册的10.8.6

4.RFID可以看一下原理图,联系群管理员给你传硬件原理图
回复 点赞

注册会员

多谢!因为现在不在电路板前,不方便测试,所以还是在请教一下
1.矩阵键盘原来是和软键盘对应的,那么如果我有个新的按键功能定义(比如说一个按键输入控制的LED亮灭),最好不使用这个现成矩阵键盘了?因为即使占用了一个功能键,矩阵键盘的功能也不完整了?
2.我确实是指的那个app,我已经按照教程那样一步步做了,只不过到这里后,不知道这个“cantest”指的是那个文件?这里怕搞错。而我没有编译成功,不知道错在那里了,我是把app工程直接复制到对应的目录了。
3.把卡放到电路板附近点击读取信息就可以识别了卡了?这个复旦卡和钥匙扣不需要在烧录进信息吧?它里面出厂前已经有不会重复默认的信息了?去掉CAN驱动的方法就是cantest中做的更改全部恢复到之前吗?
4.好的我要下原理图,我先确认下这个转接板可以转接wifi和camera信号么?要不看原理图怕看不懂
回复 点赞

版主

1.有额外的独立按键教程的可以实现你的功能的
矩阵键盘是以输入子系统的方式来实现软键盘控制的
2.是的~压缩包中有源码,有can需要的jni的libso以及android应用的源码
3.不会的
4.原理图想技术支持群的管理员索要即可
回复 点赞

注册会员

1.疑问解决了
2.不好意思在你回复前,我把我的提问重新编辑了下,压缩包中的JNI的libso和安卓应用源码都看到了,就是这个需要复制到目录“packages/apps”的“cantest”指apk文件么?
3.怎么读取到卡信息?把卡放到电路板附近,点击receive会读取到卡信息?
4.已索要
回复 点赞

版主

cantest是指整个can的代码压缩包
回复 点赞

注册会员

cantest.zip压缩包解压后,复制过去呗?要是这样的话,我的操作就没错,为什么编译不通过呢。。。。。。

回复 点赞

注册会员

多谢版主的热心回复,我自己在找找原因
回复 点赞