请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Exynos4412/4418/6818/i.MX6开发板俱乐部

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2713|回复: 8

如何让开发板出现can0

[复制链接]

1

主题

3

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2016-3-14 10:16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么我设置在内核中设置完can后,在ifconfig和/dev下都没有can0的标识

以下是我的内核配置
<*>Networking support  --->
<*>   CAN bus subsystem support  --->
<*>   Raw CAN Protocol (raw access with CAN-ID filtering)     
<*>   Broadcast Manager CAN Protocol (with content filtering)  
CAN Device Drivers  --->  
<*> Platform CAN drivers with Netlink support
  •    CAN bit-timing calculation
    <*>   Microchip MCP251x SPI CAN controllers


    <*>   User mode SPI device driver support
    <*>   Samsung S3C64XX series type SPI
  • 回复

    使用道具 举报

    48

    主题

    604

    帖子

    1923

    积分

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    1923
    发表于 2016-3-14 16:06:58 | 显示全部楼层
    还要配置下mcp2515的驱动
    要把rfid的驱动去掉
    可以看下全功能的配置文件
    和精英版的对比下就知道了
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    1

    主题

    3

    帖子

    24

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    24
     楼主| 发表于 2016-3-14 17:16:41 | 显示全部楼层
    TOPEET_moon 发表于 2016-3-14 16:06
    还要配置下mcp2515的驱动
    要把rfid的驱动去掉
    可以看下全功能的配置文件

    什么是全功能的配置文件,能给一个can的例子吗
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    1

    主题

    3

    帖子

    24

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    24
     楼主| 发表于 2016-3-14 17:32:43 | 显示全部楼层
    TOPEET_moon 发表于 2016-3-14 16:06
    还要配置下mcp2515的驱动
    要把rfid的驱动去掉
    可以看下全功能的配置文件

    我是精英版,现在手底下没有can的模块。是不是必须要用接好can模块才能在ifconfig 下出现can0。还有那个af-can.c 是不是通过调用mcp2515的方法把数据发出去。而上位机软件调用的af_can.c提供的socket的方法
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    48

    主题

    604

    帖子

    1923

    积分

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    1923
    发表于 2016-3-15 10:33:32 | 显示全部楼层
    先有设备再说吧~
    问题不好判定
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    0

    主题

    1

    帖子

    49

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    49
    发表于 2016-3-31 20:03:55 | 显示全部楼层
    你好,问题解决了吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    0

    主题

    4

    帖子

    29

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    29
    发表于 2017-4-15 10:10:12 | 显示全部楼层
    你好问题解决了吗
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    48

    主题

    604

    帖子

    1923

    积分

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    1923
    发表于 2017-4-19 23:21:22 | 显示全部楼层
    没有设备,肯定不会出现can0呀~
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    1

    主题

    7

    帖子

    36

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    36
    发表于 2017-5-25 22:22:19 来自手机 | 显示全部楼层
    jimeixuehua 发表于 2016-3-14 17:32
    我是精英版,现在手底下没有can的模块。是不是必须要用接好can模块才能在ifconfig 下出现can0。还有那个a ...

    在吗,能请教你一个CAN总线的问题吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    QQ|手机版|迅为电子 ( 京ICP备12036083号-2

    GMT+8, 2019-1-24 14:49 , Processed in 0.082972 second(s), 22 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表