搜索

注册会员

关于4412开发板烧写自己编译的内核后,一直重启

请问,为什么我自己编译的内核烧写到开发板上,然后开发板一直重启。
但是用网盘里   最小Linux文件系统 下的 systemimng.tar.gz,烧写进去就正常。

我编译完的内核大小是4.09M,  最小Linux文件系统  下的zImage,只有3.78M。

视频 《视频06_设备注册\视频06_设备注册.avi》这里面编译好的zImage也只有3.78M.

请问是不是我编译的文件太大造成的?

如果是的话,有什么办法可以瘦身吗?

版主

你是做了什么操作导致zImage过大的?
回复 点赞

新手上路

我也遇到了和你一样的问题,你现在解决了吗?能不能说明一下是怎么解决的。
回复 点赞

版主

你先把内核复原,看看能不能运行!这是最基本的
回复 点赞

注册会员

我这两天按照实验手册和视屏来编译zImage也遇到同样的问题,我尝试着把内核配置成实验开始时的样子,但还是4.09M大小,还是会重启,不知该如何继续学习下去,请求管理员帮忙解决一下
回复 点赞

注册会员

我把四个实验手册中用到iTop4412-Krenel_3.0文件夹相关的部分都实验了一下,发现刚开始重启的原因是因为编译之前没有讲原来自带的.config文件替换成config_for_ubuntu_scp,替换后就和视频里讲的一样了。如果驱动文档里添加一下更换.config文件就省好多事了
回复 点赞

新手上路

我和楼主问题一样啊,之前以为是内核CPU类型选错了,进入.config文件查看了下,对的。[    5.456532] VFS: Cannot open root device "(null)" or unknown-block(0,0)
[    5.461705] Please append a correct "root=" boot option; here are the available partitions:
查看日志文件找到错误信息,根文件系统加载失败。然后我就觉得应该是和menuconfig有关,不知道如何设置啊。
回复 点赞

新手上路

我觉得,首先最小系统用的是qt的内核,当系统通过内核加载根文件系统的时候,自动引导到最小系统。而视频讲的是安卓的内核,应该有冲突吧。希望讯伟给出解释。
回复 点赞

管理员

最小系统直接用qt的就成的~有例程的
回复 点赞

注册会员

顶起来!!不好碰到的好帖子

北美洲   gfgfgf.com.tw/zyts/zybs/   2018年08月27日 青海
中醫育兒    張愛玲語錄 gfgfgf.com.tw/zyts/zybs/  女士直髮   中醫診斷       gfgfgf.com.tw/zyxx/yydq/  畢業祝福語
回复 点赞

下一页 »
12下一页