搜索

注册会员

烧录完最新的android4.2.2的系统,反复重启

我烧录你们给的最新的android4.2.2的系统,开机时候加载内核后能看到左上角4个企鹅图片,然后载入android的时候进不去,串口总是
[    6.030000] Rebooting in 5 seconds..,然后就重启了。
我的编辑烧录过程如下,请看看有什么问题
1、内核使用iTOP-4412_Kernel-3.5_20140621
编译内核前修改linux-3.5目录下的MakeFile文件,CROSS_COMPILE   ?= /root/android4.2.2/android-4.2.2_r1,为我自己目录路径。然后执行下面命令编译完成内核
make distclean
make iTop-4412_defconfig
make
2、./create.sh命令编译完成android源码。

3、将内核文件zImage、android的system.img 和rmdisk-uboot.img都拷贝到win7的platform-tools,u-boot-iTop-4412.bin用原来4.0.3的
4、分区格式化EMMC分区
fdisk -c 0 1024 1024 1024 (由于提示空间不够,我改了默认分区)

注:其他跟烧4.0.3的操作一样,我用上述方法烧录4.0.3没啥问题,烧录4.2.2的就出现[    6.030000] Rebooting in 5 seconds..,然后重启的问题。我烧录你4.2.2源码带的支持或不支持传感器的img也出现同样的问题。请问我到底那地方做错了,请指导下,谢谢

版主

直接用迅为编译好的4.2映像有没有问题,可以对比一下
回复 点赞

注册会员

我不是说了吗?我烧录你4.2.2源码带里image文件夹下的的支持或不支持传感器的img也出现同样的问题。

但是我烧录4.0.3的就没有任何问题,
回复 点赞

QQ游客

你的板子内存是多大的?EMMC是多大的?是SCP的板子吗?
回复 点赞

注册会员

SCP全能版,2G内存,16GEMMC

我给EMMC分区
fdisk -c 0 1024 1024 1024 (由于提示空间不够,我改了默认分区)
回复 点赞

注册会员

我的问题能有人回答下嘛,讯为技术支持能否把你们的烧录过程列一下,谢谢
回复 点赞

QQ游客

4.2的烧写方式和4.0的是一样的,区别是分区的时候执行:fdisk -c 0 1024 300 300
回复 点赞