搜索

注册会员

蓝牙的问题

版主我在执行android里的bluetooth.c 下面的程序的时候打出下面的log,我想请问一下打不开bt_power是什么原因啊?bt_power是不是要在哪里加权限呢?指导一下呗  非常感谢了

if((fd = open(BT_POWER, O_RDWR)) < 0)    {
        LOGE("%s : Cannot access \"%s\"", __FUNCTION__, BT_POWER);
        return     -1;    // fd open fail
    }
D/BluetoothAdapterStateMachine( 1450): PowerOff process message: 1
D/BluetoothAdapterStateMachine( 1450): Bluetooth state 10 -> 11
E/bluedroid_itoop( 1450): set_bluetooth_power : Cannot access "/sys/devices/platform/bt-sysfs/bt_power"
E/BluetoothAdapterStateMachine( 1450): failed to prepare bluetooth, abort turning on
D/BluetoothAdapterStateMachine( 1450): Bluetooth state 11 -> 10
V/BluetoothEventManager( 1745): Received android.bluetooth.adapter.action.STATE_CHANGED

QQ游客

你看下驱动提供提供对应的借口了吗?你会死用的什么板子
回复 点赞

注册会员

用的讯为全功能板啊 驱动提供接口了,
回复 点赞

注册会员

topeet_sky 发表于 2015-1-7 09:12
你看下驱动提供提供对应的借口了吗?你会死用的什么板子

能不能告诉我怎么用命令行启动你们板子蓝牙设备啊!我的屏坏掉了
回复 点赞

QQ游客

还没有试过命令行,你网上查查看呢
回复 点赞

QQ游客

运行下面的命令打开蓝牙:
echo 1 >/sys/devices/platform/bt-sysfs/bt_power
hciattach -s 921600 /dev/ttySAC0 bcsp 921600 flow &
回复 点赞

注册会员

topeet_sky 发表于 2015-1-8 17:09
运行下面的命令打开蓝牙:
echo 1 >/sys/devices/platform/bt-sysfs/bt_power
hciattach -s 921600 /dev/ ...

版主帮看一下这个函数是怎么回事呗 在semco_a31.c里的dev_attr_bt_power这个函数,我没有找到它的源码,我蓝牙现在还启动不了 看看是不是这个函数的问题 谢谢啦
回复 点赞

QQ游客

用迅为的板子执行上面的命令可以打开蓝牙设备的,你是不是用的别家的板子
回复 点赞

注册会员

用你家的可以打开,我移植到别的板子上就不可以了,找不到原因啊
回复 点赞