搜索

注册会员

将500W像素摄像头用于拍照,左右方向是反的

发现摄像头出来的图像是上下方向是对的,但是左右方向是相反的,人往右移动,在屏幕的图像中是往左移动的,这样很不舒服,如何才能改成左右方向是对的?

注册会员

查找了一下资料,原来OV5640是一款BSI 图像传感器, 成像光线是从芯片背面射入的,所以原始生成的图像看起来是左右相反的,故此需要对图像做镜像处理使其显示正常。

然后查阅ov5640的datasheet,发现可以通过I2C读写寄存器的方式设置图像的水平翻转和竖直翻转,因此的话只需要设置水平翻转 便可以使图像显示正确了。

紧接着,看了迅为给的ov5640.c的驱动,发现在“ov5640_set_flip”函数中会对图像的水平翻转和竖直翻转进行设置,这个函数是由“ov5640_s_ctrl”函数调用,然后这个函数是驱动结构体v4l2_subdev_core_ops中的.s_ctrl函数指针,我想如果修改这个就应该可以从驱动层面上将图像左右放正了吧。

但是这一块的驱动我不是很明白,所以得请教迅为技术支持,该如何修改,才能将ov5640的图像水平方向显示是正常,请迅为技术支持进行解答,谢谢~
回复 点赞

QQ游客

是用的我们提供的摄像头吗?
回复 点赞

注册会员

topeet_sky 发表于 2014-7-28 20:24
是用的我们提供的摄像头吗?

是用你们的500w像素摄像头,你们的型号就是OV5640吧,但是如何水平镜像图像呢,也在你们的iv5640.c里面看到了设置水平翻转和竖直翻转的代码~但是驱动不太会改哈,请求迅为技术支持。
回复 点赞

QQ游客

我试了下,移动的时候,显示方向是对的呀
回复 点赞

注册会员

topeet_sky 发表于 2014-7-29 10:52
我试了下,移动的时候,显示方向是对的呀

我这边还是左右相反的,我手左移的话,图像是右移。

是不是我们的版本不一样哈,我用的3.0的内核以及android4.0.1的系统还是“4月份”的时候给我的,只是昨天把你们的ov5640.c的文件替换后编译了一下源码,下载后对焦功能就比较好了,但是方向还是左右相反的。
回复 点赞