搜索

新手上路

串口不能直接接收GPS数据问题

串口程序是android例程,PC端用串口助手CON2收发都可以
GPS模块直接与PC端通信,串口助手接收GPS数据
GPS接口直接接到4412的CON2串口就没有反应
请问是为什么呢?不能这么接吗?

管理员

1 先检查一下硬件,有对应的电阻是不是通的;
2 要位于空旷的地方,GPS才能收到信号,
3 现在有linux-c的测试文档,用于测试GPS,在群共享中搜索这个
“iTOP-4412-MiniLinux-GPS使用文档_V1.0”文档。

通过以上三步,先排除硬件,测试环境和测试例程的问题,如果上面三步都没有问题,回头再测试你的android例程。
回复 点赞

新手上路

不可以直接当串口数据接收吗,不用GPS的测试程序,就和PC端的串口助手一样直接接收数据显示?
回复 点赞

新手上路

admin 发表于 2018-7-21 10:25
1 先检查一下硬件,有对应的电阻是不是通的;
2 要位于空旷的地方,GPS才能收到信号,
3 现在有linux-c的 ...

不可以直接当串口数据接收吗,不用GPS的测试程序,就和PC端的串口助手一样直接接收数据显示?
回复 点赞

管理员

上电要复位一下,另外波特率是9600的~
现在有c的GPS测试源码,可以按照文档来做一下
如果有示波器,可以用示波器量一下,有没有信号出来
回复 点赞