搜索

新手上路

网络部分坏了,不能使用TFTP这些

大家好,
1) 我的板子完全使用讯为提供的代码,在上电时,在启动结束时,本该启动网络的,但是我的板子有如下提示:
Try to bring eth0 interface up......grep: /etc/mtab: No such file or directory
ifconfig: SIOCGIFFLAGS: No such device
ifconfig: SIOCSIFHWADDR: No such device
ifconfig: SIOCSIFADDR: No such device
route: SIOCADDRT: No such process
Done

然后板子,启动结束后,网口的灯不亮,也不能使用 ping命令,或者是 其他需要网络的命令

2) 现在板子在开机时还有提示:
[    8.465448] hub 1-0:1.0: Cannot enable port 3.  Maybe the USB cable is bad?
[    8.527166] s5p-ehci s5p-ehci: port 3 reset error -110
[    9.202133] s5p-ehci s5p-ehci: port 3 reset error -110
[    9.821977] s5p-ehci s5p-ehci: port 3 reset error -110
[   10.441938] s5p-ehci s5p-ehci: port 3 reset error -110
[   11.061947] s5p-ehci s5p-ehci: port 3 reset error -110

我的U盘也不能挂载了.
我在网上有搜索这些错误,也有说是和网络 USB枚举有关的.

请问讯为的工程师 或者 其他的同行有遇到这种情况嘛? 请指点一下, 现在都没有办法把程序放到板子的方式了.我在群里提问了,均没有得到相应的回答.
谢谢大家,感激不尽.

版主

烧写下android系统,插上鼠标usb2.0试试,看看鼠标可以使用么?
如果鼠标不能使用,则可能是usb hub坏了~这种情况需要返回来看下
如果鼠标可以使用,检查下配置。

看你描述是以前可以使用,现在不能用了,多半是hub有问题了,可以qq群联系技术支持,先排查一下。
回复 点赞

新手上路

TOPEET_moon 发表于 2018-3-5 16:09
烧写下android系统,插上鼠标usb2.0试试,看看鼠标可以使用么?
如果鼠标不能使用,则可能是usb hub坏了~ ...

谢谢你的解答,我现在烧写 Android 4.03系统,板子总是重启,根本不能正常开机我按照你们手册 4.1 4.2 节的步骤,正确选择 system.img zImage,ramdisk-uboot.img.
这样的情况之前听说是把WIFI打开了的缘故,但是这次烧写的是你们提供的文件,默认应该没有打开,不知道为何板子还是总是重启.
你们qq群的技术支持根本不解答我的问题.下面的附件是打印日志.
我要把板子给你们寄回了,看看吗? 我现在不能学习了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 点赞

管理员

victor3l 发表于 2018-3-5 20:35
谢谢你的解答,我现在烧写 Android 4.03系统,板子总是重启,根本不能正常开机我按照你们手册 4.1 4.2 节的 ...

你的问题qq群里面是有反馈的~
你换个系统烧写试试呀~烧写根文件系统或者qt系统都可以,先确保板子没有故障~

不是软件和硬件两部分么?
先换软件--换成系统,看看可不可以启动,如果可以,那么就是android系统兼容或者使用的问题,我们再找别的问题
回复 点赞

新手上路

我也遇到了这种问题,本来还想着是那个地方没弄好呢,现在看来应该是坏掉了···
回复 点赞

新手上路

我也遇到了同样的问题,烧写最小linux系统后,执行ifconfig -a根本没有eth0,然后烧写安卓4.0后插上usb鼠标和U盘均不识别,网口灯也不亮,最后无奈与售后联系返回去修了。
回复 点赞

新手上路

我的板子也是这样,usb和网口都没有,这是为啥
回复 点赞